Por primera vez en España un chef galardonado con una estrella Michelín decide desplazar su restaurante, con todo su equipo, a un hotel de la máxima categoría
El restaurante Zaranda, reconocido con una estrella Michelín, se instala en el Hotel Hilton Sa Torre Mallorca
• Fernando Pérez Arellano y su equipo trasladan su premiada cocina a las instalaciones del exquisito hotel mallorquín
• Por primera vez en España un chef galardonado con una estrella Michelín decide desplazar su restaurante, con todo su equipo, a un hotel de la máxima categoría
2010. Fernando Pérez Arellano, chef y propietario de Zaranda, galardonado entre otras distinciones con una estrella Michelín, ha llegado a un acuerdo con el Hotel Hilton Sa Torre Mallorca para trasladar su restaurante a la finca de este exquisito hotel mallorquín a partir del próximo 18 de mayo.
Es la primera vez en España que todo el equipo de un restaurante distinguido con una estrella Michelín, con su chef a la cabeza, traslada al completo su proyecto a un hotel. Acerca de esta decisión, Fernando Pérez Arellano ha comentado que “es una evolución natural que responde a mi sinergia con los propietarios del hotel en nuestra visión de la gastronomía. En esta ubicación privilegiada tendremos la oportunidad de incorporar a la carta de Zaranda los mejores ingredientes de la cocina mallorquina y seguir avanzando en nuestra propuesta de platos, mientras que nuestros clientes podrán disfrutar del placer de una buena mesa en un entorno en el que todo está pensado para el deleite de los sentidos”.
Por su parte Ton Lodder, Consejero Delegado de Gestión T3, grupo que ha adquirido recientemente el hotel, ha destacado su admiración por el chef madrileño y su “ilusión por esta experiencia, que vuelve a permitirnos ofrecer a nuestros clientes y visitantes un referente de excelencia, tanto en la restauración como en el hospedaje, como ya hicimos en la introducción del restaurante Sant Celoni en el Hotel Hesperia de Madrid”.
Zaranda abrirá sus puertas en el Hotel Hilton Sa Mallorca el próximo 18 de mayo, en una ubicación que le sitúa en el corazón de esta excelsa finca del siglo XIV, con vistas al magnífico claustro central. El restaurante contará con un equipo de 14 profesionales que ha acompañado a Fernando Pérez Arellano a lo largo de su carrera tras los fogones. Con su mujer Itziar Rodríguez al frente de la sala, Fernando seguirá ofreciendo en Zaranda su cuidada cocina basada en ingredientes de altísima calidad, con un punto de sofisticación y una exquisita presentación.
Sobre Hilton Sa Torre Mallorca
El Hotel Hilton Sa Torre Mallorca es un establecimiento hotelero 5* que aúna la tradición y el encanto de una finca mallorquina del siglo XIV y las comodidades propias de un hotel de la más alta calidad de la cadena Hilton. El complejo, con 90 habitaciones distribuidas en 12 edificios, permite disfrutar de una estancia en la que la relajación es protagonista, rodeado de excelsos jardines, la histórica Torre d’en Santa Cilia, la Capilla de Sa Torre e incluso un histórico molino. El hotel es también una excelente opción para la celebración de reuniones y eventos empresariales, con un centro especialmente equipado para hacer del trabajo un placer. A esta excelente oferta se une ahora la exquisita cocina del restaurante Zaranda.
Sobre Zaranda
Zaranda abrió sus puertas en agosto de 2005 y se ha convertido desde entonces en un referente de excelencia en la cocina madrileña. Con Fernando Pérez Arellano al frente, ha sido reconocido con numerosos premios como la distinción “Restaurante Revelación de Madrid” por la revista americana Food&Wine, el premio “El Grande del Mañana” del congreso Lo Mejor de la Gastronomía y, desde 2006, una estrella Michelín. Su cocina es un homenaje al producto de máxima calidad, con un esmerado tratamiento y un toque de sofisticación que convierten Zaranda en un placer para el paladar.