São Paulo es una de las ciudades más ricas del mundo, especialmente en cuestiones gastronómicas y en la variedad de restaurantes. Estudiantes de gastronomía y chefs de todos los sitios de Brasil vienen a este centro cosmopolita para trabajar y mejorar sus técnicas en todos los tipos de especialidad, desde comidas locales hasta internacionales, creando una escena dinámica para el público amante de la comida y para especialistas de mídia y críticos gastronómicos. Esta enorme metropoli es también una destinación electa por millares de turistas que desean tornar su viaje en un interesante paseo gastronómico. Por ese motivo es que São Paulo ha se tornado un sitio que desvela tantos talentos en la área.
En ese escenario, la jovén chef Bel Coelho desarolla un trabajo que certamente merece atención. Después de un temprano y brillante comienzo como la asistente de Laurent Suaudeau y como pasante en Fasano, ella ha arreglado sus cosas y se fué para una temporada en el Instituto de Culinária de América, em Nueva Iorque. En su regreso a Brasil, ella ha trabajado en el restaurante reconocido internacionalmente de Alex Atala, D.O.M, y ha empezado a viajar con la intención de unir elementos extranjeros y técnicas para ingredientes brasileños, creando un estilo de cocinar completamente nuevo y diferente.
Proprietária del restaurante Dui desde 2009, Bel ha creado recientemente un espacio totalmente dedicado a su más desafiadora aventura gastronómica. El se llama "Clandestino", una referencia a las comidas que la chef acostrubaba preparar en su casa para sus amigos. Ubicada en el primer piso de Dui, Clandestino abre solamente una vez a la semana (jueves), de noche, para el máximo de 15 personas – siempre con reservas.
"Nuestro deseo es proporcionar al público una experiência gastronômica única", dice Bel. Para lograr su objetivo, ella ha preparado un menu de 12 etapas con técnicas modernas, como la creación de esferas de sabores, de una gastronomia larga, despacia, y de una gastronomia de aspiración al vacío. La mayoría de las técnicas fue traída de su pasantía en el famoso restaurante El Celler de Can Rocca, premiado con 3 estrellas Michelin, y también de una temporada viajando por Inglaterra, Portugal y Francia.
Incluso en una cocina exclusiva, equipada por Kitchenaid y Kitchens (ambas marcas top gourmet), Clandestino ofrece apenas 15 lugares – y los participantes necesitam estar com voluntad de bucear em esse juego de texturas y sabores.
Las recetas proponen influencias brasileñas, portuguesas, españolas y asiaticas, entre otros, que son mesclados por la chef con el propósito de crear una degustación irreverente. Ese menu tiene otro atributo importante: el es lleno de toques personales, demostrando memórias y historias que Bel compartilla con los aventureros de Clandestino de modo único e insólito.
About Dui Restaurant
El oráculo chino I CHING dice que "dui" representa "alegría", "diálogos agradables" y "tempos familiares mientras se come".
Basado en el ideograma y su significado, el nombre del restaurante ha nacido, alineado con todo que los socios Bel Coelho y Cristiano Almeida habían soñado para el proyecto.
Ese es el primer restaurante en que Bel Coelho es completamente independiente como chef. Es también el debut de Cristiano Almeida en el barrio – llamado Jardins, donde están todos los mejores restaurantes y tiendasall de São Paulo. Por ese motivo, Dui tiene un menu casual y gourmet al mismo tiempo, en un ambiente con un bar de tapas, un espacio principal, una bodega de vino, un jardín y, finalmente, el Clandestino, ubicado em el primer piso.
Un buen ejemplo es La Sopa de Bacalao de Clandestino – una receta que su madre acostumbraba cocinar para su padre. Bel dice que el siempre pedía por yemas suaves de huevos , praticamente crudas. En la version de Bel, algunas de las técnicas modernas son aliadas a sus memórias antigas, resultando em um huevo cocido em uma baja temperatura servido com uma espuma de, "farofa" de maiz – um tipo de harina brasileña – y aceite de oliva de cilantro. Otros destaques en el menu son platos como Ostras en Misso y Mojo Yuzu con Perla de Aceite de Oliva de Shisso y el Guisado de Cordero con Garbanzos, Arvejas Verdes y Esferas de Menta. En todas esas partes del menu, hay la presencia de las últimas experiencias de la talentosa chef.